вторник, 12 мая 2015 г.

Sleek MakeUp Face Form, contouring and blush palette, # Fair


Face Form от Sleek — палетки для лица, выпускающиеся в четырёх вариантах цветовой гаммы: Fair, Light, Medium, Dark. Внутри каждой палетки — три средства для лица: матовая контурная пудра, сияющий хайлайтер, а третье средство — мерцающие румяна (в палетках Fair и Light) или мерцающий бронзер (в палетках Medium и Dark). В этом обзоре я расскажу про палетку Fair.


Sleek MakeUp Face Form
contouring and blush palette # Fair.





Внешняя упаковка — картонная коробочка с традиционным для Sleek дизайном: изображением раскрошенной текстуры средств. Футляр палетки — из матового чёрного пластика с глянцевым логотипом бренда. Внутри — ничего лишнего — всё место занимают три прямоугольных отделения с контурным средством / хайлайтером / румянами. Количество продукта впечатляет — 20 грамм.   На сайте производителя оттенки показаны таким образом:

Посмотрим на них поближе…






Свотчи (естественное освещение разной интенсивности, оттенки нанесены в несколько слоёв, чтобы лучше было видно основной тон):

Контурная (скульптурирующая) пудра — абсолютно матовый оттенок какао с молоком, не холодный, но и без ярко выраженной теплоты. По текстуре пудра мягкая, но не чересчур, мельчайшего помола, позволяет варьировать насыщенность от яркого цвета до полупрозрачного оттенка, создания мягкой и естественной тени. Подходит и для выделения подскуловой впадины, и для затемнения висков, боковых частей лба, боковых частей носа и так далее. Главное — не переусердствовать.   Впрочем, это правило актуально для любого скульптурирования.

Хайлайтер — цвета топлёного молока с легким персиковым оттенком (очень красивый натуральный, свежий, как лепестки яблоневого цвета), равномерно сияющий и вдобавок содержащий мельчайший разноцветный шиммер: розоватый, голубоватый, серебристый. Подойдёт для бликов на разных участках лица: верхняя часть скул, под бровью и так далее.

Румяна — фантастически красивый дуохром: холодный нежный розоватый тон в основе, на который накладывается золотистый перелив, — в тоге получается многогранный и практически светящийся, играющий персиковый оттенок. (Думаю, все видели/слышали про Nars Orgasm и про Sleek Rose Gold blush — румяна из палетки, видимо, из той же сказочной страны.) Не могу не отметить — этот оттенок прекрасен и в качестве теней для век!

Что касается «технических характеристик», здесь (как, впрочем, кажется, всегда у Sleek) фантастическая пигментация и насыщенность. Например, насыщенность и возможность наслаивания оттенков лично для меня делают ту палетку универсальной — я использую её и для макияжа глаз. К счастью, фантастическая пигментация не делает продукт сложным в применении по назначению (то есть для лица), — ведь с Face Form легко добиться и полупрозрачного цвета. Оттенки замечательно растушёвываются (если не пренебрегать правилом нанесения пудровой текстуры только поверх пудровой, то есть не сразу после тонального крема, а после финишной пудры). Оттенки хорошо смешиваются между собой — это, на мой взгляд, очень важно для такого средства: возможность создать плавный переход, а не отдельные «пятна» цвета, света и тени. Отдельно стоит отметить, что макияж, выполненный этой палеткой, прекрасно держится в течении всего дня, а оттенки красиво освежают.

Актуальная цена: 800 — 1000 руб. в российских интернет-магазинах.
Срок тестирования: около полугода.
Оценка: 5.


Ну что ж, довольно слов, покажу два варианта практически моно-макияжа с Face Form # Fair: все три оттенка из палетки использованы и на лице, и на веках.

Вариант 1.

На глазах — графический макияж с вытянутым внешним уголком:



На лице:


Как говорится, в образе, с полупрозрачным блеском для губ — розоватым с золотистым шиммером:




Вариант 2.

В макияже глаз — мягкий переход между разными оттенками:




На лице:


Как говорится, в образе, с яркой ягодной помадой:




Благодарю всех за внимание и желаю приятного вечера!

София.

5 комментариев:

  1. на глазах очень красиво)

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая палетка! Тоже ее хочу!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый цвет румян!!!))) Люблю Слик за доступность и качество))
    Нашла Вас на просторах блоггера)) Подписалась!)) Отличные обзоры)
    Приглашаю к себе в гости! Оставайся, если понравится:)
    lisalucky.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  4. какая красивая палетка! особенно порадовал оттенок румян- действительно похож на нарс оргазм!
    и макияж получился очень красивый :)

    ОтветитьУдалить