воскресенье, 28 июня 2015 г.

Avon Luxe eyeshadow palette # Purple smokes. Три варианта макияжа




Как же я соскучилась по "блоггерскому делу"! :)) Поздравляю саму себя с возвращением и показываю пятицветную палетку теней, оттенки в которой далеко не так просты, как кажется на первый взгляд… Надеюсь, что Вам будет интересно!   




Avon Luxe eyeshadow palette # purple smokes.
Палитра теней для век «Люкс»,
оттенок «Пурпурный дымчатый».

Не буду подробно останавливаться на оформлении — потому что это далеко не первая палетка из серии Avon Luxe, о которой я пишу. Я уже рассказывала про цветовые гаммы cocoa couture, luxurious nudes, stone chic. Лучше сразу покажу и опишу оттенки.

Макро при естественном освещении:

Макро со вспышкой (лучше передаёт особенности текстур):

Для удобства пронумеровала оттенки:

Свотчи при немного разном естественном освещении, оттенки в том же порядке:


1 — мягкий угольно-чёрный оттенок, казалось бы, совсем матовый, но на самом деле в нём присутствуют редкие отдельные частицы шиммера.
2 — серо-стальной с равномерным, но не слишком сияющим шиммером.
3 — светлый, отчасти прозрачный, голубовато-серый с разноцветным сияющим шиммером, которого действительно очень много.
4 — в палетке, в спрессованном виде, кажется больше синим, дуохромная суть заметна только на макро. Но на самом деле в основе это вовсе не синий, а фиолетовый, оттенка черничного сока, с особенным синим шиммером, дающим «призматический» эффект — синий перелив при отражении света.
5 — ещё один оттенок-сюрприз! Таким невзрачным, обычным — телесным, базовым — цветом он кажется в палетке. Но на коже оттенок ведёт себя совсем иначе. Это вновь «призматические», «опаловые» пигменты — молочно-розовая основа на свету преображается, выдаёт красивый васильково-синий отлив с лиловыми и розоватыми нюансами.

Вот так, два оттенка показывают себя в макияже интереснее, чем ожидалось, — что, конечно, плюс. В целом палетка — не банальная «сборка» в холодных тонах, позволяет воплотить совсем разные варианты макияжа (что я покажу далее на примерах). По техническим характеристикам — тени пудровой, достаточно сухой текстуры — база обязательна. В сочетании с кремовой («влажной») базой под тени (либо консилером, либо bb-кремом) цвета ведут себя хорошо, в том числе — позволяют наслаивание для максимальной пигментации (например, самым тёмным оттенкам это не повредит). Между собой хорошо растушёвываются, наслаиваются — позволяют создавать новые переходные оттенки.

Вес: 9 грамм.
Цена: 500-600 рублей в зависимости от каталога.
Оценка: 4, весьма хорошо, но не станет моей любимой палеткой из серии Avon Luxe.

Ну и примеры макияжа, наконец-то!

1. Пасмурная, дымчатая, приглушённая сторона палетки — оттенки 1, 2, 3 (чёрный по ресничному краю, два серых в качестве основных), под бровью добавлен нейтральный матовый телесный цвет.




2. Игра сияющих, мультихромных переходов: черничный, васильковый, лавандовый, лиловый… И всё — благодаря мягкой растушёвке двух оттенков: 4 и 5.



3. В названии палетки есть слово «smokes» — грех было не сделать smoky eyes!   Насыщенный, нарочито слегка небрежный, вполне себе «рок»-вариант этого макияжа с чёрным (1) в главной роли, с бликом по центру из черничного (4) и капельки самого светлого (5) — на тёмном фоне «опаловые» пигменты проявляют свой цвет особенно ярко.



Благодарю всех за внимание и желаю приятного вечера!

София.

6 комментариев:

  1. Изумительное сочетание оттенков!

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрится классно, очень интересные оттенки

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший пост !

    с удовольствием подписалась на вас ,буду рада видеть в своем блоге )

    http://www.gronskaya.com/

    ОтветитьУдалить
  4. неужели бьюти блогер может пользоваться этим сетевым фуфлом? я в шоке

    ОтветитьУдалить