среда, 22 апреля 2015 г.

Мастерская Олеси Мустаевой: Крем-маска для волос с маслом моной и алоэ-вера. Уход без утяжеления




Мастерская Олеси Мустаевой:
Крем-маска для волос с маслом моной и алоэ-вера.

Я уже подробно рассказывала о цветке Моной де Таити, который имеет несколько названий: Gardenia Taitensis, Таитянская гардения, цветок тиаре, о том, что масло моной де Таити получают методом анфлеража (вымачивания цветков в кокосовом масле extra virgin), и о том, какие свойства имеет это масло, — в посте про крем для тела с этим компонентом.
Что касается именно воздействия на волосы, масло моной полезно для них не только тем, что увлажняет и обладает защитными свойствами (в том числе лёгкой защитой от ультрафиолета), но и тем, что восстанавливает сухие повреждённые волосы (это свойство проверено и доказано специальными исследованиями).
В составе этой маски много полезных ингредиентов и помимо масла моной.

Состав: вода очищенная, алоэ вера гель, эмульгирующий комплекс на основе жирных спиртов, масло моной де Таити, глицерин растительный, дельта-глюконолактон, экстракт жимолости японской, Д-пантенол (провитамин В5), молочная кислота, комплекс экстрактов (облепихи ягод, ромашки цветы, крапивы листьев), смесь токоферолов, бета-ситостирол, сквален.





Маска упакована в баночку из тёмного пластика, с завинчивающейся крышкой. На моей баночке — старый дизайн этикетки, поэтому в качестве заглавной фотографии я разместила актуальный вид этикетки. Вес средства: 120 грамм.
Текстура: кремовая, густая, но не жирная, «тающая»: легко и равномерно распределяется по волосам, и за счёт этого маска экономична.
Аромат маски для волос схож с ароматом крема для тела, о котором я писала, — основная нота здесь именно моной де Таити: при анфлераже кокосовое масло «впитывает» не только полезные компоненты, но и аромат цветков, ведь этот же способ с древних времён использовался и для производства парфюмерии. Это яркий белоцветочный аромат, со сладковатыми и кремовыми нюансами. (Кстати, обычно аромат моной де Таити описывают как смешение запахов гардении, туберозы и яблочного цвета.) Аромат не сильный, на волосах после практически не ощутим.

Производитель рекомендует два способа применения. Первый вариант — экспресс, на несколько минут, в качестве замены бальзаму или кондиционеру для волос. Второй вариант — в качестве маски, на 15-20 минут, можно и дольше. Мне больше нравится второй вариант, — разумеется, хочется, чтобы средство с такими полезными компонентами «работало» на волосах дольше. Я использую маску после шампуня, и кондиционер или бальзам в таком случае действительно не нужен.

Какой же результат? Сначала скажу о результате мгновенном, то есть сразу после мытья волос шампунем и применения маски. Волосы изумительно легко расчёсываются… Но на этом сходство с обычным бальзамом заканчивается, ведь в маске нет силиконов. Ощущения кардинально другие! Когда волосы высыхают, разница особенно ощутима. Маска абсолютно не утяжеляет волосы, просто совсем: на моих тонких волосах это особенно заметно. Волосы пышные, рассыпчатые, лёгкие и объёмные. Конечно, какие-то отдельные более короткие волоски «пушатся», но для меня это не минус: я не любитель абсолютно гладких волос, выпрямленных и «заутюженных» прядей (по структуре волос это больше всего идёт, пожалуй, японкам, с их чёрным тяжёлым «шёлком», а для волос европейского типа это не естественное состояние, так я считаю). Вообще, после маски мне очень нравится это сочетание — волосы шелковистые, легко расчёсываются, но при этом не утяжелённые за счёт «плёнки» силиконов, очень пушистые и рассыпчатые. Единственное — не стоит пытаться их собрать в причёску, после маски волосы лучше всего смотрятся распущенными, в таком естественном и слегка беспорядочном состоянии.   Кроме того, волосы заметно и красиво блестят.
Что касается долговременного эффекта, маска заметно смягчает, увлажняет (это заметно даже тактильно, на ощупь), «оживляет» за счёт блеска, предупреждает спутывание и иссушение, действительно восстанавливает — при периодическом применении в течении нескольких месяцев волосы стали выглядеть и ощущаться гораздо лучше.

В общем, очередной отличный продукт от Мастерской Олеси Мустаевой.  

Вес: 120 грамм.
Цена: 470 руб. в официальном интернет-магазине.
Срок тестирования: несколько месяцев.
Оценка: 5.


Ну и фото волос. Вымыты вечером шампунем, затем использована маска, после высушены естественным путём, а на утро расчёсаны и сфотографированы.


Всем спасибо за внимание!

1 комментарий:

  1. Очень заинтересовала маска. Но неудобно, что самовывоза у них нет в Москве

    ОтветитьУдалить