воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Солнце Африки. YSL Soleil D'Afrique. Collector powder for the complexion # 2



Теория цветотипов — вещь любопытная…   Но только до тех пор, пока она не ограничивает вас в выборе цветовой гаммы. Так я считаю. Макияж для меня — в первую очередь, творчество и самовыражение, настроение и возможность менять свой образ. А в этом не должно быть каких-то строгих правил и ограничений.
Теоретически, у меня холодный цветотип: бледно-бесцветная кожа с явным голубовато-розовато-лиловым подтоном. На практике, пепельно-русые волосы легко выгорают, приобретая золотистый блеск, либо же не менее легко тонируются то в тёплый, то в холодный; а зелёные глаза сами по себе изменчивы от холодного свинцово-морского зелёного до тёплого оливкового или яркого оттенка травы, — это зависит и от настроения, и от освещения, и от макияжа, конечно. А в макияже для меня не существует табу вроде «я категорически не буду использовать такой-то цвет». Главное, на мой взгляд, гармоничное сочетание оттенков. И когда мне хочется сделать макияж глаз и губ в явно тёплой гамме, для «уравновешивания» общего тона кожи я использую бронзирующие средства. (Кстати, я категорически не загораю, никогда.) Так вот, собственно, заканчиваю вступление и перехожу к делу. А именно, к бронзерам… У меня их несколько, но этот обзор я решила посвятить одному-единственному. Раритету, магическому амулету, артефакту, носящему имя — Солнце Африки…

Yves Saint Laurent. YSL Sun. Soleil D'Afrique.
Collector powder for the complexion # 2.
«Солнце Африки». Коллекционная пудра.


Это чудо дизайна было выпущено к 30-летию бренда, на упаковке есть даже пометка об этом: "30 years of beauty. Yves Saint Laurent". Бронзер в таком оформлении вышел в коллекции Summer 2008, которая носила название «Lights Of Africa» (Огни Африки) и была заявлена как «сочетающая соблазнительность и экзотику». Бронзер мне достался не тогда, а несколько позже, и практически случайно. Я очень люблю дизайн из дерева, и не смогла пройти мимо, но о дизайне — позже… А пока покажу несколько официальных промо-фотографий той коллекции, которые мне не без труда удалось разыскать:
Кстати, любопытно, помнит ли кто-нибудь эту коллекцию?  
Центральный продукт коллекции — бронзирующая пудра «Солнце Африки»:


На коробке указано, что внутри — не только «poudre de soleil» (солнечная, то есть бронзирующая пудра), но и «collier en bois» (колье из дерева). Дизайн «Солнца Африки» вдохновлён магическими амулетами и ритуальными украшениями аборигенов. Основной футляр — пудреница округлой формы с плавно изменяющейся толщиной, выточенная из натурального тёмного дерева, на одной из сторон — чуть более тёмный, но не слишком выделяющийся логотип YSL. К пудренице можно присоединить три шнурка из красивой рельефной чёрной кожи — искусственной (несмотря на экзотическую тему, бренд не пошёл против этичности, это здорово). Шнурки присоединяются с помощью сильных магнитов, держатся крепко, а место соединения не заметно. Два шнурка уходят вверх, — их можно связать, чтобы надевать как ожерелье (хотя пудреница очень массивная). Ещё один шнурок — подвеска с двумя крупными деревянными бусинами и «хвостиком» из нескольких шнурков. Все три прикрепляющихся на магнитах шнура украшены объёмными плетёными узлами. Устройство всего этого комплекта проиллюстрировано снаружи и внутри коробки:



Сама пудреница тоже закрывается на магнит, а открывается чуть больше, чем на 90 градусов. Внутри с одной стороны — зеркало, с другой — сама пудра. Между ними — защитный прозрачный пластик, в который вставляется небольшая кисть: плоская, натуральная, достаточно мягкая. Но, на мой взгляд, слишком маленькая для нанесения бронзирующей пудры. Я давно «переселила» эту кисточку к своим румянами, а «Солнце Африки обычно наношу довольно крупной мягкой кистью.




Сама пудра — с очень красивым геометрическим узором-рельефом, который „прорезан“ достаточно глубоко и очень долго не стирается. Кроме того, пудра мельчайшего помола и очень экономичная, расход — минимальный. Если когда-нибудь она закончится, то из пудреницы у меня получится красивое складное зеркало в деревянной оправе, но, честно говоря, я даже не представляю, как эта пудра может закончиться — в ней 17 грамм, это очень много (из моих бронзеров больше только GOSH Giant Sun Powder — но она действительно гигантская, не зря так назвали, — 28 грамм).

На упаковке указан # 2 — но вообще я не нашла никакой информации о том, что этот продукт был в нескольких оттенках  , так что этот # 2 — единственный вариант цвета, судя по всему.

Цвет — приятный терракотово-песочный, пудра даёт мягкий и достаточно натуральный оттенок загара даже на очень светлой коже. Насыщенность цвета можно варьировать от почти прозрачной до яркой. Покажу это на свотчах. Основа пудры — матовая, но в ней содержатся отдельные частицы: это даже не шиммер, а микро-слюда: частицы мерцают не постоянно, а лишь когда на них попадает свет под определённым углом. Очень удачная текстура: гораздо интереснее, чем абсолютно матовая, и гораздо естественнее, чем явно мерцающая или сияющая. Именно такая текстура, а также полупрозрачность цвета и возможность наслаиванием постепенно увеличивать его насыщенность, делают эту солнечную пудру универсальной — её можно нанести тонким слоем на всё лицо (тем самым сделав общий тон слегка более тёплым), а затем чуть интенсивнее подчеркнуть выступающие части лица, которые обычно загорают в первую очередь: верхние части скул и лба, нос и так далее. Думаю, уж аудитория точно не путает загарную и скульптурирующую пудру и не пытается рисовать бронзером впадины под скулами. %)))  Так что не буду рассказывать про правильное нанесение бронзера, — лучше покажу солнечную пудру поближе, а затем перейду к свотчам.







На руке: слева — легчайшее нанесение широкой кистью, по центру — нанесение пальцем, справа — нанесение пальцем в несколько слоёв. Свотчи сделаны при разном освещении, фото можно увеличить.



Супер макро (и тоже можно увеличить). Нанесение в том же порядке. Обратите внимание на участок кожи, на который бронзер нанесён кистью (слева), — как мягко, легко и естественно пудра тонирует кожу. Также обратите внимание, что микрослюда смотрится совсем не навязчиво.




А теперь покажу, как смотрится солнечная пудра в общем макияже, в сочетании с тёплыми оттенками на веках. Пудра нанесена на всё лицо тонким слоем, чуть более интенсивно на те участки, которые загорают в первую очередь. Смотрю в зеркало — вполне довольна таким летним макияжем. :))



Подводя итог, скажу, что я очень люблю этот бронзер. Покупала я его, в первую очередь, как раритет, из-за необычного, даже необычайного дизайна, из-за деревянного футляра. В итоге пользуюсь им часто и с удовольствием.

Made in France.
Вес: 17 грамм.
Срок тестирования: несколько лет.
Цена: 72$ / 3600 руб.
Оценка: 5+, а как же иначе?!



 Благодарю всех за внимание и желаю солнечного настроения!

2 комментария:

  1. Крутой бронзер! Мне дерево в оформлении тоже нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Как тебе идет! И ты такая красивая!

    ОтветитьУдалить