среда, 22 апреля 2015 г.

Огненный шафран... Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette # 05 Fiery Saffron



Продолжаю признаваться в любви к серии теней Pure Color Envy от Estee Lauder.  
Я уже рассказывала про необычайную смородиновую палетку # 06 Currant Desire и про идеальную базовую палетку в холодных оттенках # 02 Ivory Powder, а сегодня расскажу про совершенную палетку в тёплых оттенках, которую тоже можно назвать базовой: она позволяет создавать варианты от лёгкого дневного до насыщенного вечернего, но неизменно добавляет солнечного света, теплоты и летней яркости в макияж… Это палетка носит прекрасное название «Огненный шафран».




Estee Lauder
Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette
# 05 Fiery Saffron.

Цветовая гамма в палетке подобрана таким образом, что я уже заранее знаю, что именно Огненный шафран станет самой востребованной палеткой летом, для солнечного макияжа (в сочетании с загаром или же, в моём случае, с бронзером, так как я не загораю). Кроме того, эта гамма — однозначно прекрасная базовая для тёплого цветотипа (коим я не являюсь, но тёплую и холодную гамму в макияже я люблю в равной степени); при этом, будучи базовой, палетка ни в коем случае не скучна, не тривиальна.
На официальном сайте оттенки представлены таким образом:


Не перестаю восхищаться тем, как в этой серии подобраны цвета и текстуры в каждой палетке: тени имеют разный финиш, и потому в макияже можно получить совсем разный эффект. Кроме того, оттенки прекрасно смешиваются друг с другом, наслаиваются, позволяя создавать новые полутона и новые эффекты.

Уже в третий раз повторяю, что тени в этой серии идеальны в работе: прекрасно наносятся, растушёвываются, идеально держатся по 12 и более часов. И уже в третий раз убеждаюсь, что для меня они безупречные — абсолютно без недостатков, не требующие компромиссов. Одним словом — вдохновляющие!

Посмотрим поближе на то, что скрывается в элегантном и удобном, закрывающемся на магнит, тёмно-синем футляре с золотым обрамлением.






Я пронумеровала оттенки для удобства:

Свотчи при разном освещении, фотографию можно увеличить:


Все оттенки имеют тёплый подтон.

1 — цвет-хайлайтер, очень сильно сияющий, даёт блик светло-золотистого оттенка, а в тени — почти полупрозрачный.
2 — персиково-бежевый, полуматовый, с лёгким микрошиммером, очень удачная текстура для светлых оттенков, характерная особенность этой серии теней.
3 — солнечный бронзовый оттенок, мерцающий и сиящий.
4 — оттенок мокрого песка, абсолютно матовый.
5 — цвет какао-бобов, насыщенный тёмно-коричневый с красноватым подтоном, практически абсолютно матовый (есть очень редкий нано-шиммер в минимальном количестве, незаметный).

Вес: 7 грамм.
Цена: 3450 руб. до скидок.
Срок тестирования: около месяца.
Оценка: 5 и бесконечное количество плюсов.


Варианты макияжа.
Фотографии сделаны при немного разном (дневном) освещении. Каждый макияж дополнен телесным каялом на слизистой нижнего века.

1. Использованы оттенки 1, 2, 3.
Оттенок 3 основной; 1 под бровью; оттенок 2 сглаживает переход.
Солнечный макияж, лёгкий светлый дневной, с акцентом на мерцающую текстуру (к нему бы тёплую коричневую тушь, а не чёрную, но у меня коричневой сейчас нет).




2. Использованы оттенки 1, 2, 4, 5.
Основной оттенок 2, он нанесён и по всему верхнему веку (до брови), и по нижнему веку; оттенок 1 в минимальном количестве поверх 2 под бровью, для лёгкого блика; оттенок 4 затемняет внешнюю часть подвижного века; оттенком 5 нарисована стрелка (с помощью средства, превращающего тени в подводку, — Missha Magic Eyechange).
Сдержанный, спокойный и универсальный дневной макияж со стрелкой практически без сильного блеска на веках.





3. Использованы все пять оттенков из палетки.
1 — блик под бровью; 2 — переходный и растушёвочный; а оттенками 3, 4 и 5 выполнен горизонтальный градиент и по верхнему, и по нижнему веку.
Универсальный макияж, который украшает и подчёркивает, акцентирует глаза. Люблю такую схему макияжа, и, кстати, она прекрасно работает со всеми моими палетками Pure Color Envy.




Именно этот макияж глаз вы уже видели в моём обзоре про бронзер Солнце Африки, так что и в этом посте я покажу общий вид в образе, как смотрится такой макияж глаз издалека:

4. И вновь использованы все пять оттенков из палетки.
Основной — оттенок 5; по центру подвижного века поверх него добавлен оттенок 3; вдоль линии нижних ресниц — также наслоение оттенка 3 поверх 5; 1 — как обычно, блик под бровью; 2 и чуть-чуть 4 — смягчён переход; также оттенок 4 здесь использован в качестве теней для бровей.
Насыщенный и яркий вариант макияжа, построенный на сильном контрасте не только цветов, но и текстур. Вечерний, — хотя условно, так как для меня макияж определяет в большей степени настроение, чем время суток.




Благодарю всех за внимание и желаю солнечного настроения!

София.

5 комментариев:

  1. София, у ваш обалденные глаза!!!
    Палетка прекрасная, я на нее давно засматриваюсь.

    ОтветитьУдалить
  2. вау! у вас очень красивые глаза и брови красиво оформлены!
    про макияжи вообще молчу...когда увидела оттенки,то подумала что они весьма обычны и ничего интересного с ними не получится,но у вас получились просто прекрасные!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарные макияжи, палетку показали супер. Еще чуть-чуть и побегу за ней)

    ОтветитьУдалить