четверг, 16 апреля 2015 г.

Missha Senseful Lady Hair Mist - Sensual musk. Парфюмированная дымка для волос



 
Missha Senseful Lady Hair Mist — Sensual musk.
Парфюмированный мист для волос.


Senseful Lady — серия из трёх мистов (мист — парфюмированная дымка, ароматическое средство лёгкой концентрации в формате спрея) для волос от корейского бренда Missha. Я бы перевела название «Senseful Lady» как «леди, которую переполняют чувства». И, действительно, на упаковках изображены забавные девочки с «облаком» над головой: это и причёска, и различные чувства-мысли-эмоции-мечты. Картинки хочется рассматривать, они очень позитивные. 
Спрей представлен в трёх вариантах, с тремя разными ароматами:
Floral Blossom (распускающийся цветок) — на картинках весна, романтика, целующиеся птички;
Sensual Musk (чувственный мускус) — а тут дискотеки-вечеринки (у меня именно этот вариант, хотя ассоциации с ароматом совсем не «вечериночные»);
Sweet Breeze (сладкий бриз) — а здесь летний позитив, пикники и мороженое.


Помимо милейшего дизайна, флакон отличается удобством — он компактный (105 мл), подойдёт даже для того, чтобы носить с собой в не самой крошечной косметичке. Спрей с удобным углублением для пальца, нажимается легко и распрыскивает хорошо, не слишком широко, так что наносить на волосы удобно.

По свойствам эта серия предназначена не только для придания волосам приятного аромата. Я расскажу об уходовых свойствах миста, опираясь на состав средства (который я специально разобрала).
В составе есть циклодекстрин — компонент, в том числе применяющийся и в пищевой промышленности, а в косметике он обладает следующими свойствами: поглощает неприятные запахи и слегка поглощает жир, матирует и одновременно придаёт блеск, увлажняет. Гидролизованный кукурузный крахмал тоже отвечает за поглощение жира с поверхности волос и кожи головы. За счёт этих компонентов спрей освежает волосы. (Разумеется, не стоит ждать эффекта как от сухого шампуня, — это средство другого типа и с другой задачей.)
Также в составе: гидрированное касторовое масло; полезный для волос белковый комплекс (гидролизованные протеины пшеницы, сои и кукурузы); цветочные экстракты японской камелии и римской ромашки, которые, помимо всего прочего, обладают успокаивающими свойствами.
Целый комплекс свойств придаёт средству поликватерниум-10 — полимер, широко применяемый именно в косметике для волос: это положительно заряженный полимер, и потому он притягивается к поверхности на наиболее повреждённых участках волоса, имеющим отрицательный заряд, и создаёт в этом месте эластичную «защиту» и направленно восстанавливает именно повреждённые участки. Кроме того, этот компонент он отвечает за придание объёма, снятие электростатического напряжения, облегчение расчёсывания и укладки. Если сказать кратко, то этот спрей значительно облегчает манипуляции с волосами: будь то простое расчёсывание или укладка в «греческую» причёску, — и это является для меня и моих тонким и спутывающихся волос очень приятным бонусом, а уходовые свойства — тем более.

Но, пожалуй, главное в парфюмерной дымке — именно аромат.   Название — Sensual Musk (чувственный мускус) — но аромат в большей степени пудровый с цветочными и мускусными нюансами. Нежный, слегка сладковатый, но больше свежий — не резкой «морской свежестью», а именно мягкой, бархатистой, пудровой лёгкостью. Я думаю, многие обратили внимание на те самые «волшебные жемчужины» в качестве антуража на фото.   Да, «метеориты» тут не зря — аромат у дымки схожей направленности с Guerlain Meteorites Perles, я тоже чувствую фиалковую пудровость, хотя и явно более холодную.
Аромат мягкий по интенсивности, но волосах держится практически весь день. Не конфликтует с парфюмом, если подобрать близкий аромат, напротив, будет хорошо дополнять и вести интересный диалог с парфюмерией прозрачно-цветочного, мускусного, пудрового, холодного древесного направлений (но я вообще люблю экспериментировать с сочетаниями различных ароматов, на данный момент любимая пара к дымке — Citizen Queen от Juliette Has A Gun). Мист хорош и соло, конечно же, — всё-таки аромат нежнейший!  
Шлейфа не длинный, — это в большей степени аромат для себя (чувствуется в движении, особенно когда ветер) и для самого близкого человека, которому дозволено погладить волосы или поцеловать в макушку.  

Объём: 105 мл.
Цена: 480 руб. в официальном интернет-магазине и в корнерах марки.
Срок тестирования: больше месяца.
Оценка: 5. Теперь любопытно попробовать другие два варианта аромата.


3 комментария:

  1. Соня, подумалось, что это прям-таки спасение для курящих женщин. Не подумай, я не курю, но есть у меня очень курящая подруга, к сожалению. Так вот, от волос у них вечно пахнет табаком, неприятно... Надо будет прикупить ей эту дымку в подарок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, ты правильно считаешь, здесь есть очень эффективный компонент циклодекстрин (он даже в составы многих дезодорантов входит) - как раз для поглощения неприятных запахов, в том числе с волос - запаха табака, запахов городского смога и так далее... Ведь волосы очень сильно "впитывают" любые запахи. Я не курю категорически, и этот запах очень не люблю, - но думаю, что это средство отличная палочка-выручалочка для курящих. И как подарок тоже, тем более, что есть выбор из трёх ароматов и упаковка очень позитивная.
      А у меня волосы иногда, без моего на то желания, специями пахнут, - это после приготовления чего-нибудь такого интересного на кухне)))) Но обычно - уходовыми средствами и парфюмом.

      Удалить
  2. У меня есть парфюм для волос в аэрозоле Percy & Reed EAU MY GOODNESS - SHINE & FRAGRANCE SPRAY. 29,99 EUR за 100 мл. Помимо аромата обещают ещё и блеск волос. Аромат мне непонятен, на волосах я его не слышу. Блеска волос после использования тоже что-то не вижу...

    ОтветитьУдалить