пятница, 3 апреля 2015 г.

Восстанавливающая, укрепляющая, увлажняющая крем-маска. Alex Cosmetic Herbal Hydrating Cream. Revitalizing, firming, moisturizing cream-pack


Я уже рассказывала о немецком профессиональном бреде Alex Cosmetic в посте об очищающей нормализующей маске для проблемной кожи, а сегодня пойдёт речь об эффективном многофункциональном средстве…


Alex Cosmetic Herbal Hydrating Cream.
Revitalizing, firming, moisturizing cream-pack. Восстанавливающая, укрепляющая, увлажняющая крем-маска.

Описание от производителя.
Травяная восстанавливающая крем-маска предназначена для укрепления, глубокого увлажнения, лифтинга, восстановления структуры и регенерации кожи. Крем-маска эффективно восстанавливает, осветляет темные круги под глазами, защищает от свободных радикалов. SOS — восстановление сильно обезвоженной и стрессовой кожи.
• Обеспечивает глубокое увлажнение кожи, регенерацию, защищает кожу (Пантенол, Аллантоин, Бисаболол)
• Ускоряет естественный рост клеток и активизирует клеточную регенерацию (Токоферол)
• Укрепляет кожу и дарит тонус (Аскорбиновая кислота, Масло зародышей пшеницы)
• Обладает осветляющий эффектом и выравнивает текстуру кожи (Аскорбил Пальмитат)
• Дарит гладкость и мягкость (Масло жожоба, Масло ши)

Ключевые активные ингредиенты.
Масло жожоба, масло зародышей пшеницы, пантенол, лецитин, аллантоин, бисаболол, гиалуроновая кислота, гидролизированный соевый белок, токоферол, аскорбилпальмитат, масло ши, гидролизованный пшеничный белок.

Полный состав.


Упаковка.
Белая баночка 50 мл, с защитной фольгой, продаётся в коробочке. Существует также вариант 200 мл — профессиональный объём, для косметологов и салонов красоты.
Аромат.
Единственный для меня минус этого средства — это запах. Ароматом я его не назову, по моему личному мнению, отдушка у средства абсолютно неудачная: у производителя не получилось нейтральной отдушки, обычно характерной для профессиональной косметики, увы. Запах резковат, горьковат и химозен. Хотя, я для статистики попросила понюхать моего любимого человека, — и он сказал, что пахнет каким-то орехом.   Так что, видимо, у меня индивидуальное неприятие этого запаха (спасибо моему чувствительному обонянию!). К счастью, запах пропадает через несколько минут после нанесения, то есть он не помешал мне оценить это очень достойное средство.
Текстура средства. Особенности применения.
Это средство кремообразной текстуры, отчасти — маслянистой. На кожу следует наносить очень тонким слоем (отсюда — экономичность), так как средство впитывается очень долго… Если наносить как маску на некоторое время, то потом остатки средства можно убрать тоником, но мне больше нравится другой способ — использовать как ночной крем.Да, производитель заявляет средство как 2-в-1: маска и крем. Рекомендует применять и как SOS-средство для отдельных участков кожи (например, подверженные сухости и морщинкам зона вокруг глаз или губ), и как SOS-средство для кожи всего лица, а также шеи и декольте в случае необходимости (например, обезвоженность или различные «стрессы» для кожи, вроде путешествий на самолётах с их сухим воздухом и так далее), так и в качестве интенсивного вечернего ухода — вместо ночного крема, так как маска не требует смывания. Я больше всего оценила последний вариант, наношу на всё лицо (в том числе на кожу вокруг глаз) и на шею вместо ночного крема, — тем более, что за ночь средство полностью впитывается. Разумеется, не стоит каждый вечер заменять свой обычный ночной крем, а стоит использовать по мере необходимости, всё-таки маска — более интенсивное средство, чем крем.

Эффект.
Эффект от применения средства заметен как после одного раза, так и при периодическом использовании. Крем-маска не просто увлажняет, но прямо таки побеждает обезвоженность кожи, «стирает» шелушения, убирает чувство стянутости и в целом даёт коже чувство комфорта (действительно, это хорошее SOS-средство для чувствительной и реакционной кожи). Насчёт тёмных кругов под глазами ничего сказать не могу — они у меня всегда заметны, потому что кожа очень тонкая и очень светлая; но в целом на кожу вокруг глаз эта крем-маска влияет положительно: увлажняет и разглаживает микрорельеф. Вообще на рельеф и цвет кожи средство оказывает хорошее воздействие, выравнивает, видимо, восстанавливает и улучшает обменные процессы. Кроме того, это очень питательное средство, одновременно и смягчает, и повышает тонус, упругость кожи. В общем, крем-маска работает и выполняет все обещания производителя.  

Made in Germany.  
Объём: 50 мл.
Цена: около 1500 руб. в интернет-магазине.
Срок тестирования: около полугода.
Оценка: 5 с минусом из-за запаха.

1 комментарий: