вторник, 31 марта 2015 г.

Не просто подркучивающая, а многофункциональная тушь: Missha Signature Tornado Mascara SC Separate Curl




Начать обзор хочу с общей информации: тушь Tornado входит в серию Signature от корейского бренда Missha. Название «торнадо» эта тушь получила из-за особенной кисточки, точнее, кисточек — уникальной формы, которая обеспечивает подкручивание ресниц и не только. Существует три разновидности этой туши, отличающиеся цветом флакона и формой кисточки (но не отличающиеся формулой самой туши):
VC — Volume Curl (футляр фиолетового цвета),
SC — Separate Curl (футляр цвета фуксии),
LC — Longlash Curl (футляр красного цвета).



На следующем промо обещанный производителем эффект расписан несколько подробнее:
Получается, что:
VC даёт эффект гламурного объёма и натурального изгиба (подкручивания),
SC даёт эффект объёма разделённых ресниц и шокирующего изгиба,
LC даёт эффект удлинения и элегантного изгиба.

Отдельное фото с кисточками и подробностями об эффекте (и о ресницах «куклы, балерины и кошки»):


Я расскажу про тушь Tornado SC (глядя на фото выше, понимаю, что у неё — наименее необычная кисточка из трёх).








Missha Signature
Tornado Mascara SC Separate Curl.

Первым делом хочу обратить внимание на упаковку. Серия Missha Signature от других серий декоративной косметики внутри бренда (M и The Style) всегда отличается очень качественными, интересными и необычными футлярами, роскошным дизайном. Тушь — не исключение. Футляр туши сочетает в себе золотистый цвет и цвет фуксии, по эффекту это напоминает ювелирное украшение с цветной эмалью. Внешняя упаковка — коробочка в тех же цветах.

Кисточка — классическая, то есть не силиконовая, а «ёршик» из частых не длинных щетинок. Основная «ось» кисточки — волнообразно изогнута. Кисточка небольшая, очень удобная для тщательного прокрашивания и «моделирования» ресниц — ей удобно приподнимать ресницы, задавая им нужные изгиб и направление. Кисть не набирает излишки туши. Сама тушь кремовой текстуры, я бы даже сказала, что как будто маслянистая, глянцевая на вид. Кисточка очень хорошо распределяет тушь по ресницам, заметно добавляя объём без «драмы и прочих паучьих лапок» (не люблю такой эффект). Получается хороший акцент на ресницы, не чересчур — на мой вкус.

Текстура туши позволяет прокрашивать ресницы не спеша, не в одно-два, а в несколько движений кистью, — в любом случае не получится комочков, отпечатков или каких-то иных «неряшливостей». Тут следует отметить, что я не крашу ресницы в два и более слоёв (высушивая предыдущие слои), не люблю такой эффект; но один слоя я предпочитаю наносить не спеша и тщательно прокрашивая, загибая и «выстраивая», направляя ресницы в нужную сторону (например, вытягивая вверх или по диагонали к внешнему уголку глаза — в зависимости от того, какой макияж).

Что касается эффекта, Tornado Mascara совершенно замечательно формирует и фиксирует изгиб ресниц, мои от природы не то что просто прямые, хуже того — направленные как бы вниз. Перед покраской ресниц тушью я обычно слегка подкручиваю их щипцами, совсем немного, просто чтобы было удобнее красить (хотя уже поняла, что с этой тушью щипцы мне не обязательны). Те варианты туши, которые я пробовала раньше, обычно даже сильный изгиб, сделанный щипцами, держали не слишком долго — либо же делали ресницы жёсткими, пластиковыми, а такой эффект я не люблю. Эта тушь не ощущается на ресницах, не делает их слишком жёсткими, но при этом отлично и держит, и сглаживает созданный щипцами изгиб, точнее «залом», но больше даже сама подкручивает, даёт плавный полукруглый изгиб, закручивает, не зря она получила «ураганное» имя — Торнадо.

Что касается стойкости: не осыпается, не оставляет разводов, не страшен даже мокрый снег или слезящиеся от жуткого ветра глаза (ну и погодка в Москве последние несколько дней!  ). А всё потому, что это — термотушь, тушь с термоэффектом, которой не страшна холодная вода, но которая легко смывается тёплой водой, а точнее — смоченными в тёплой воде кончиками пальцев или ватным диском. От тёплой воды тушь просто «снимается» с ресниц такими «чулочками». Это не очень эстетичный свотч, прошу прощения, но для информативности поста он тут нужен:


То есть — никаких чёрных разводов вокруг глаз, нет необходимости тереть глаза (что для глаз никак не полезно). Я сначала размачиваю тушь тёплой водой, потом снимаю, потом уже специальным средством смываю тени и остальной макияж (с уже смытой тушью тени смываются намного легче и быстрее).

Отдельно хочу отметить, что тушь хорошо подошла для моих чувствительных глаз (иногда и линзы ношу) — никакого дискомфорта или раздражения.

Кроме того, эта тушь обладает и уходовыми свойствами, питает и увлажняет реснички: на этом официальном промо перечислены основные ценные компоненты туши, полезные для ресниц. Увы, подробности — только на корейском:

Также в составе на этикетке перечислены экстракты следующий растений: посевного риса, центеллы азиатской, соевых бобов, водного растения мурера флувиатилис (надеюсь, что кто-нибудь такой же любопытный, как и я, и я не зря переводила названия с латыни  ).

Вес: 10 грамм.
Цена: 1265 руб. в официальном интернет-магазине или в официальных корнерах Missha.
Срок тестирования: месяц.
Оценка: 5 и бесконечное количество плюсов. Давно меня так тушь не впечатляла! Даже стало любопытно потом попробовать другие два вида...


Ну наконец-то добрались до свотчей…

Сначала немного «пожалуюсь» на исходный материал — прямые (за исключением нескольких длинных и чуть изгибающихся в уголках глаз) и растущие вниз ресницы, мягкие, разной длины, часто спутывающиеся (некоторые виды туши спутывают их очень сильно, делают неряшливыми, особенно этим грешит тушь с эффектом объёма). Как писала выше — на фото слегка подкручены щипцами.

По цвету — русые со светло-бесцветными концами. Вот такие:

Тушь прекрасно добавляет объёма без «чересчур-драмы» и замечательно подкручивает. Она акцентирует ресницы, делает их заметными, — думаю, все уже знают, что я люблю различные насыщенные варианты макияжа, которые с ресницами «натюрель» смотрятся незаконченно. Эта же тушь хорошо подходит и для светлых, и для тёмных мейков.



До и после с другого ракурса:


До и после другой глаз:



В обычном состоянии мои ресницы — мастера маскировки, успешно притворяются незаметными, делают вид, что их нет вообще. В том числе по этой причине меня нельзя назвать любителем стрелок (которые помогают ресницам «прятаться»). Но Tornado Mascara прекрасно работает и со стрелками, загибая, направляя и акцентируя ресницы.
До — ресницы успешно делают вид, что их нет:


После — совсем другое дело!

Благодарю всех за внимание! 

4 комментария:

  1. Я так ценю в тушах именно фиксирующий изгиб эффект! понравилась на вас, но я все больше на красивейшие макияжи смотрела :)

    ОтветитьУдалить
  2. мне не понравилось. Да, видно результат. Но ресницы склеены. Нет никакого разделения.
    Зато макияжи как всегда на высоте просто!

    ОтветитьУдалить
  3. какой красивый макияж у вас получился!
    а тушь по дизайну напомнила Тома Форда :)

    ОтветитьУдалить