понедельник, 23 марта 2015 г.

Моя прелесть, то есть свежесть! СпивакЪ: цветочная вода Мяты, натуральный гидролат

 


Один из способов для получения эфирного масла из растения — дистилляция, остаточный продукт при таком процессе и есть гидролат, другое название — цветочная вода.
Гидролаты содержат многие ценные компоненты эфирных масел, но в гораздо меньшей концентрации. Поэтому, в отличие от эфирных масел, цветочные воды можно применять в чистом виде. Я расскажу про чудесную мятную цветочную воду…




Мыловаренная компания СпивакЪ:
цветочная вода Мяты, натуральный гидролат.

50 мл флакон из тёмного стекла (что обеспечивает дополнительную защиту содержимого от света) напоминает аптечный, с завинчивающейся крышкой, под которой — пробка-капельница, которая позволяет удобно дозировать гидролат, например, смачивая им ватный диск. Также в комплекте — другая завинчивающаяся насадка с распылителем-спреем и крышкой. Распылитель отличный — «пшикает» мельчайшими капельками, широко, буквально можно зажмуриться и одним «пшиком» нанести гидролат на всё лицо.  

Гидролат обладает нежнейшим мятным ароматом, освежающим, лёгким, совсем не резким. При нанесении на кожу чувствуется приятный лёгкий холодок. Я использую это средство для разных целей. Чаще всего — как натуральную альтернативу тонику для лица: гидролат приятно освежает, тонизирует, подготавливает кожу к нанесению крема: облегчает распределение и ускоряет впитывание крема. Также это отличный вариант для использования утром перед нанесением макияжа: помогает коже «взбодриться-проснуться», улучшает распределение декоративной косметики, так как поверхность кожи увлажнена.
Ещё одно отличное свойство мятной воды — слегка охлаждать, снимать раздражение, сглаживать дискомфорт чувствительной кожи. Этот эффект очень заметен после каких-либо процедур, будь то маски или скрабы для лица; или же, например, после коррекции бровей. У меня очень чувствительная и тонкая кожа век, после коррекции бровей обычно бывают заметные покраснения и даже лёгкие припухлости, но эти неприятности буквально «стирает» ватный диск, смоченный гидролатом и приложенный к коже вокруг бровей. Мятная вода быстро и мягко успокаивает кожу, а также выравнивает цвет лица и способствует очищению и сужению пор, заживляет воспаления. Цветочная вода мяты показана и для жирной или проблемной кожи (так как обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами), при куперозе, при отёках.
Летом в жару такой спрей-холодок вполне может заменить термальную воду. Можно также «пшикать» не только на лицо, но и на тело, на волосы и кожу головы — для свежести и аромата. Да и вообще, кроме различных уходовых свойств, гидролат — это лёгкая натуральная ароматерапия: аромат мяты снимает напряжение, успокаивает, восстанавливает жизненные силы, стимулирует умственную деятельность, улучшает настроение.


источник фото

Подводя итог, могу сказать, что цветочная вода мяты — моя прелесть-свежесть!  
Флакончик подходит к концу, обязательно повторю и обязательно попробую другие цветочные воды СпивакЪ (в ассортименте ещё есть: роза, лаванда, иланг-иланг, апельсин, розмарин, нероли, жасмин, чайное дерево).

Страна производства: Англия.  
Объём: 50 мл.
Цена: 99 руб. в официальном интернет-магазине.
Срок тестирования: несколько месяцев.
Оценка: 5+.

1 комментарий: