среда, 25 февраля 2015 г.

Краснополянское: натуральный дезодорант



Всем приятного вечера, сегодня расскажу об ещё одном продукте от натурального российского бренда Краснополянское (о самом бренде писала здесь).

Краснополянское: натуральный дезодорант.


Упаковка.
Внешняя упаковка — очень милая, напоминает маленькую винтажную почтовую посылочку, завёрнутую в бумагу натурального цвета, не отбелённую, сверху перевязанную ниткой и подписанную вручную поверх почти почтового штампа. Люблю такое трогательное внимание к деталям.   С обратной стороны прикреплена листовка с информацией о средстве. Внутри этой «посылки» — металлическая баночка с завинчивающейся крышкой, вес самого продукта — 50 грамм.


Состав.
Производитель отмечает: «Новый дезодорант от «Краснополянского» бескомпромиссно натурален! Он содержит исключительно вещества естественного происхождения, дружественные организму человека и его системе потовыделения». Это не антиперспирант: не содержит солей алюминия и цинка, не направлен на блокировку потовых желёз, не рассчитан на эффективность на 48 часов и так далее. Цель дезодоранта от Краснополянского: предотвращать неприятный запах, а также смягчать и защищать кожу. В нём нет искусственных ароматизаторов и консервантов (при этом он хранится 2 года). Состав довольно простой и понятный.
1. Пищевая сода оказывает дезодорирующий эффект и устраняет неприятный запах.
2. Кукурузный крахмал нежно абсорбирует излишнюю влагу, защищает и подсушивает кожу.
3. Масла ши, какао, кокоса питают кожу, поддерживают гидролипидный баланс, оказывают противовоспалительное действие.
4. Пчелиный воск оказывает комплексное воздействие, в том числе излечивает раздражения в зоне нежной кожи подмышечных впадин. Он создает невесомую защитную пленку, которая защищает кожу, не забивая ее поры. Кстати, бренд Краснополянское не использует химически отбеленный воск, а только тот, который топят на солнце, и он выгорает и становится белым естественным путём.
5. Эфирные масла чайного дерева, герани и лаванды не только придают лёгкий цветочный аромат, но и обладают противовоспалительными, антибактериальными и успокаивающими свойствами.


Текстура и аромат.
По текстуре средство очень необычное, напоминает плотную пасту, — такая текстура обусловлена сочетанием твёрдых масел с содой и кукурузных крахмалом. Аромат у дезодоранта не сильный, задают его эфирные масла: чайное дерево, лаванда, герань. Получается такой свеже-цветочный аромат, а также немного чувствуется запах соды. Запах дезодоранта ощутим при нанесении, но практически не ощутим с кожи, он универсальный и не «конфликтует» с парфюмерией, что для меня очень большой плюс.

Особенности применения.
Конечно же, этот дезодорант не так удобен в применении, как более привычные спреи, шариковые и так далее. Как использую я: после душа на чистую и сухую кожу наношу небольшое количество средства чистыми и сухими руками, беру чуть-чуть средства и как бы растираю по коже подмышек. При нанесении за счёт тепла кожи текстура становится более пластичной (ведь масла тают). В качестве свотча показываю кусочек средства на ладони, а так на подмышки нужно куда меньшее количество средства, примерно размером с горошину, не больше, и растирается эта горошина тончайшим слоем по коже.
Без вспышки и со вспышкой:



Эффект.
Это средство очень мягкого воздействия, но при этом — эффективное: кукурузный крахмал и сода как бы «матируют» кожу, частично предотвращая влажность (работают аналогично тальку), а масла в составе, наоборот, смягчают, не допускают сухости или раздражения кожи. В целом это отличное натуральное средство для чувствительной кожи. От запаха защищает на 100%, от пота — тоже довольно хорошо, хотя и не абсолютно, в случае больших физических нагрузок, например. Но для меня этот дезодорант подошёл как на каждый день, так и для тренировок и пробежек. Кроме того, мне понравилось, что им можно пользоваться часто, хоть после каждого душа (а я любитель водных процедур и принимаю душ обычно 2-3 раза в день минимум  ). Состав такой, что при всей эффективности этот дезодорант никогда не вызовет раздражения и не пересушит кожу, — для меня это очень важный момент, так как кожа всего тела чувствительная и склонная к сухости. Кроме того, он не пачкает одежду и не разъедает волокна ткани (как антиперспиранты). А ещё дезодорант от Краснополянского ну очень экономичен и очень бюджетен по цене. 

Сделано в России.
Вес: 50 грамм.
Цена: 300 рублей в интернет-магазине.
Срок тестирования: больше месяца.



4 комментария:

  1. Состав хороший, даже очень. Необычно, что нет эфиров петитгрейна или пальмарозы, например, которые снижают потение.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный пост, спасибо. А Вы не подскажите, в моменты стресса он выдерживает, или защиты сходит на нет? Понимаю, что все субъективно, но все же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От запаха защищает отлично в любых ситуациях (хотя, конечно, это субъективно, согласна).

      Удалить
  3. Я бы попробовала, но у нас марка не продаётся.

    ОтветитьУдалить