вторник, 16 декабря 2014 г.

Увеличение объёма и визуальной густоты волос с двумя средствами Head & Shoulders из коллекции Густые и Крепкие


Если Вы отдаёте предпочтение только профессиональным средствам по уходу за волосами и привыкли проходить мимо косметики для волос категории масс-маркет, то я тем более настойчиво советую Вам зайти и прочитать этот обзор.  
В нём я расскажу про спрей для объёма волос, который в моём представлении превзошёл аналоги проф.брендов, которые я пробовала. Ну и про хороший шампунь-бальзам заодно…



Сначала об исходных данных, то есть о моих волосах. Тонкие, мягкие, но густые и тяжёлые волосы, без окрашивания или осветления — как раз тот случай, когда объёма волос добиться непросто, а объём я очень люблю. Различные спреи (для объёма волос, для прикорневого объёма, для утолщения и так далее) — это один самых удобных форматов средств именно для тонких волос, так как (в отличие от пенок, муссов и т.д.) спреи обычно не утяжеляют волосы. Я перепробовала много подобных средств, в основном от профессиональных (салонных) брендов, в том числе весьма не бюджетных. Большинство из них были эффективными, добавляли волосам упругости, жёсткости и, соответственно, пышности, объёма, но при этом большинство из них всё же в той или иной мере «склеивали» отдельные тонкие прядки или их участки, то есть фиксировали пряди, разумеется, не как лак, но всё равно не оставляли волосы абсолютно естественными, при любом нанесении — на сухие или влажные волосы (большинство таких средств предполагают оба варианта применения). Для меня это было минусом. Сегодня поделюсь с Вами замечательной находкой — спреем, который даёт объём без склеивания вообще, даже если нанести его обильно. И при этом стоит весьма недорого, и в продаже доступен (а не только в проф.магазинах). Итак, — кто бы мог подумать?! — это всем известный бренд Head & Shoulders.


1. Head & Shoulders Thick & Strong Collection Extra Thickening Treatment.
Коллекция Густые и Крепкие Тоник Экстрагустота Волос.


Средство продаётся в коробке, с отдельной инструкцией внутри (фотографию можно увеличить, чтобы удобнее читать):

Флакон 125 мл нестандартной формы, спрей с защитным колпачком-кольцом. Аромат средства — выраженный свежий, нейтральный, довольно быстро теряет свою интенсивность и не конфликтует с парфюмом. Использую так, как указано в инструкции: разделяю волосы на проборы и делаю несколько «пшиков» так, чтобы попадало на корни волос. После нанесения дополнительно как бы «взбиваю» волосы от корней пальцами. Спрей содержит ментол, потому приятно холодит кожу головы — освежает. Это средство обязательно будет у меня летом — в жару будет очень приятно так освежить причёску и «охладить голову».   Иногда наношу и чуть-чуть на длину для большего объёма. Повторюсь, что наносить можно как на влажные волосы, так и на сухие, — в любом случае не склеивает волосы, не спутывает их, оставляет причёску естественной, просто более объёмной. Эффект — волосы заметно приподнимаются от корней, становятся более упругими и действительно выглядят более густыми. То, что нужно! Эффект сохраняется на несколько часов явно, позже мои тяжёлые густые волосы «тянут» объём вниз, увы. Но в случае острой необходимости можно и повторно нанести. Но в общем-то не обязательно, так как большая упругость всё равно сохранится до мытья, и даже расчёской волосы не уложить, а наоборот, «поднять» будет проще, чем просто чистые волосы без каких-либо средств. Само средство на волосах никак не ощущается, даже при щедром количестве «пшиков» (производитель советует по три раза на каждый пробор, в целом около пятнадцати раз). Для кожи головы никакого дискомфорта, наоборот, приятный холодок, который довольно быстро проходит. Производитель указывает, что «после 15 применений увлажняет кожу головы», а также то, что средство содержит кофеин и витамины. Для меня это в большей степени лёгкое стайлинговое средство, о присутствии которого буду знать только я, — такой незаметный помощник. Сейчас мой флакончик опустел примерно на половину, буду покупать ещё обязательно.  
Да, отдельно отмечу, что это средство не заявлено как «против перхоти», оно универсальное и для любых типов волос, и подходит даже для ежедневного использования.

Произведено в Великобритании.
Объём: 125 мл.
Цена: 270 руб.
Оценка: 5+.




2. Head & Shoulders Thick & Strong Collection Anti-dandruff shampoo + conditioner 2 in 1.
Коллекция Густые и Крепкие Шампунь и бальзам-ополаскиватель против перхоти 2 в 1.


В этой линейке, помимо спрея, есть шампунь, кондиционер и средство 2 в 1, у меня как раз последний вариант. Хотя, не совсем у меня, — это такой «семейный» продукт — большой флакон шампуня объёмом 400 мл, им иногда пользуется и мой любимый человек. Перхотью мы оба совсем не страдаем, к счастью. Но иногда кожа головы шелушится — за это «спасибо» и сухому воздуху в квартире на протяжении всего отопительного сезона, и принципиальной привычке ходить без шапки.   Шампунь хорошо помогает против сухой кожи головы, так что пользуюсь им не часто — по необходимости. Кроме того, для меня это главный вариант, когда нужно вымыть голову быстро, точнее, очень-очень быстро.   Вместо привычных нескольких этапов мытья головы (однократного или двукратного намыливания шампунем, нанесения маски или нескольких масок, бальзама, средств для кожи головы, для кончиков и прочих-прочих-прочих  ). С этим флаконом можно помыть голову в один этап. И он хорошо смоет стайлинговые средства, промоет кожу головы и волосы, притом не спутает их! Уж не знаю, как, но после него мои вечно запутывающиеся волосы расчёсываются очень легко. Так что слово «бальзам» тут не просто так, что меня удивило, обычно я средства «2 в 1» не люблю, а здесь текстура средства такая сливочная, и волосы после расчёсываются легко. Притом шампунь-бальзам не утяжеляет волосы, тоже работает на объём. Производитель пишет, что шампунь усиливает защитные функции кожи головы благодаря витамину В3, увлажняет и смягчает кожу и волосы благодаря пантенолу (провитамину В5), а также стимулирует кровообращение в коже головы за счёт кофеина в составе. Средство без чудес (в отличие от спрея), но вполне достойное, выручает, когда очень тороплюсь. Аромат — такой же, как у тоника, выражено свежий. А вот ментола в шампунь не положили, кожу головы не холодит.

Произведено в Румынии.
Объём: 400 мл.
Цена: 290 руб.
Оценка: 5.


Комментариев нет:

Отправить комментарий