воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Avon Luxe Rose Gold Collection / коллекция Розовое Золото: Burgundy mascara, Luxurious Nude eyeshadow. Четыре варианта макияжа


После удачного знакомства с тенями и помадами из серии декоративной косметики Avon Luxe, я обратила внимание на отдельную мини-коллекцию Rose Gold (Розовое Золото), вышедшую в рамках этой серии. Коллекция состоит из двух палеток теней, а также туши в двух оттенка — классическом чёрном и винном. Сегодня расскажу о цветной туши и об одной из палеток.



1. Avon Luxe Rose Gold Collection volume extravagance mascara limited edition, # Burgundy.
Розовое Золото: Объёмная тушь для ресниц «Люкс», оттенок Бордо.






По большому счёту, сливовую и винную гамму можно назвать моей любимой в макияже — и глаз, и губ. У меня много теней в подобной гамме, немало тёмных помад, есть и румяна. А вот туши сливовой у меня не было уже давно. (Пожалуй, в последнее время самая знаменитая сливовая тушь — это Chanel # Prune, но у меня именно к туши этого бренда вообще предвзятое и крайне осторожное отношение — мой единственный случай аллергии на декоративную косметику был пару лет назад именно с тушью Chanel, потому не стала рисковать с Prune.) А вот увидев в каталоге новинку — тушь Avon Luxe в сливовом оттенке, я сразу захотела её попробовать.
И английское название цвета — Burgundy, и русское название — Бордо — обозначают сорта вин. Оттенок туши — действительно винный, мягкий приглушённый сливовый, нейтральный по тону, то есть не уходящий ни в холодный сине-фиолетовый, ни в тёплый красно-розовый (так же его можно было бы назвать баклажановым). Оттенок достаточно тёмный, не даёт эффекта неестественных цветных ресниц. В общем виде смотрится просто более мягко, чем чёрная тушь, и более интересно, чем стандартные серая или коричневая. Оттенок не слишком заметен, лучше — на солнце или при искусственном освещении. Но и при дневном свете винная тушь на ресницах подчёркивает цвет глаз и другие оттенки в макияже, не перетягивая всё внимание на себя. Таким образом, оттенок, на мой взгляд, сбалансирован отлично.
По своим свойствам это тушь с эффектом объёма, что отражено в названии — volume extravagance mascara. Тушь даёт видимое утолщение ресниц, хорошо акцентирует их, для меня важно, что не чересчур — не люблю ресницы в виде нескольких толстых палочек.   Интенсивность нанесения можно варьировать, в зависимости от того, сколько раз проводить кисточкой и прокрашивать один слой. А в два слоя (то есть второй слой поверх высохшего первого) я тушь не ношу. У меня мягкие ресницы, разной длины, любая тушь их склеивает и спутывает, а Avon Luxe спутывает их не сильно, в вполне допустимых пределах. Это благодаря кисточке — она очень удачная, классическая (то есть из щетинок, а не из пластика), щетинки короткие и частые, расположены близко друг к другу, так что отлично прокрашивают ресницы, слегка разделяют их и не запачкают веки. Тушь не создаёт никакого дискомфорта, подходит для чувствительных глаз. Стойкость меня тоже порадовала — не пачкается, не осыпается, не размазывается, даже сейчас, когда на улице часто идёт снег и снегодождь.   Смывается легко любым из моих средств для снятия макияжа.

Объём: 7 мл.
Цена: 325 руб. в каталоге.
Оценка: 5.





2. Avon Luxe Rose Gold Collection eye shadow palette limited edition, # Luxurious Nudes.
Розовое Золото: Палитра теней для век «Люкс», оттенок Роскошный кремовый.





Внешним оформлением палетка из коллекции Rose Gold практически во всём схожа с палетками Avon Luxe из постоянной линейки (про одну из них я писала, не буду повторяться), различается только цвет — жёлтый золотистый цвет надписей на коробочке и самого футляра теней в линейке Rose Gold заменён как раз на цвет «розовое золото», более тёплый золотистый с красноватым подтоном.
Я пронумеровала оттенки от светлого к тёмному:

Свотчи в том же порядке, при разном освещении, фотография увеличивается, чтобы лучше можно было рассмотреть текстуру и финиш каждого оттенка:
1 — цвет топлёного молока с лёгким тёплым золотистым оттенком, с эффектом хайлайтера: мельчайшими частицами, которые дают равномерное светоотражение. Идеальный базовый оттенок, а также под бровь и для растушёвки.
2 — красивый холодный розовый беж сияющий в основе, вдобавок с многочисленными мерцающими частицами: мельчайшими золотистыми и серебристыми, а также отдельными довольно крупными серебристыми. В макияже проявляется по-разному в зависимости от интенсивности нанесения: при тонкой растушёвке даёт лёгкую подсветку, при интенсивном нанесении даёт сильное сияние и мерцание.
3 — холодный цвет горького шоколада, матовый в основе, в который добавили отдельные мерцающие частицы — золотистые и розоватые.
4 — абсолютно матовый, универсальный оттенок тауп средней насыщенности, с примесью табачного цвета. Хорош и для мягкого затемнения, и для более интенсивного. А также отлично подходит в качестве теней для бровей, если брови имеют русый оттенок.
5 — абсолютно матовый угольный, мягкий чёрный, подойдёт для затемнения в лёгкой растушёвки или в более интенсивном варианте, и в качестве пудровой подводки для акцентирования линии ресниц.

По техническим характеристикам тени замечательные, прекрасно пигментированы (я всегда использую базу / консилер / bb-крем), хорошо растушёвываются и смешиваются. К стойкости никаких нареканий. Макияж с этой палеткой (и с тушью, о которой писала выше) у меня выдерживает даже вынужденные прогулки под мокрым снегом.
Подбор оттенков и текстур в палетке очень интересный — цвета, пожалуй, подойдут к любому оттенку глаз, они приглушённые, но сложные, позволяют сделать очень разнообразный макияж. С удовольствием пользуюсь этими тенями.  

Вес: 9 грамм.
Цена: 475 руб.
Оценка: 5.




Теперь наконец-то варианты макияжа. Первые два — с ресницами до/после туши. Я не буду специально указывать, где голые ресницы, а где ресницы с тушью, — мои ресницы обычно притворяются невидимыми, так что до/после и без пояснений будет весьма наглядным. А вот про каждый макияж я немного расскажу и уточню, какие оттенки использовались.

1. Светлый макияж с акцентом на мерцающую текстуру теней, главная роль у оттенка 2 — он на всей поверхности века, а оттенком 3 подчёркнуты линия ресниц, внешний угол глаза и складка века.





 2. Лёгкий повседневный нюд, основной оттенок — 1, во внешнем уголке с ним растушёван оттенок 4, им же оформлены брови.


 3. Smoky eyes на основе матовых оттенков 5 (по линии роста ресниц и на слизистой) и 4 (на подвижном веке), оттенок-хайлайтер 1 под бровью. Оттенок четыре так же использован для оформления бровей.


 Кстати, на мой взгляд, цветные туши лучше проявляют себя не в сочетании со светлыми тенями (на контрасте ресницы кажутся просто «околочёрными»), а именно в сочетании с более тёмными оттенками теней, тогда цвет туши более акцентирован. Это видно на следующей фотографии.

 4. В этом макияже использованы все пять оттенков из палетки. Оттенок 1 — под бровью, подвижное веко и линия нижних ресниц оформлены оттенками 2 и 3 с вертикальной границей растушёвки, оттенок 4 использован для подчёркивания бровей, а стрелка нарисована оттенком 5. Макияж сделан с дымчатой растушёвкой; стандартная стрелка по верхнему веку дополнена мягкой стрелкой по нижнему, между ними во внешнем уголке глаза — разъём, светлый «треугольник». Такой приём дополнительно визуально приподнимает внешние уголки глаз, а также добавляет графики и чётких линий во вроде бы мягкий макияж, построенный на плавных переходах.


 Благодарю всех за внимание и желаю приятного вечера!

3 комментария:

  1. Ничего нет у меня этой марки, а макияжи классные у вас получились!

    ОтветитьУдалить
  2. София, красотища! Палетка очень понравилась. Наконец-то марка задумалась о достойном оформлении своей продукции, которая часто бывает весьма достойной.

    ОтветитьУдалить