понедельник, 21 сентября 2015 г.

Tangle Teezer for Avon - та же чудесная расчёска, но... дешевле


«О, это очередной пост про ту самую расчёску Tangle Teezer», — подумаете вы и решите, что уже всё про эту расчёску знаете… Но не проходите мимо. Да, это про ту самую — но в два раза дешевле.  


Tangle Teezer for Avon.
The original detangling hairbrush.

Всеобщий массовый восторг на тему чудо-расчёски Tangle Teezer как-то прошёл мимо меня: у меня на тот момент была довольно короткая стрижка, так что мне было не актуально. В последствии рост моих волос как-то загадочно совпал с ростом валютного курса, так что при прочих равных желаниях о покупке расчёски я мало задумывалась… Пока случайно не узнала о коллаборации уже знаменитой английской «расчёсочной» компании Tangle Teezer и международной косметической компанией Avon. (Кстати, в связи с этим мне вспоминается, что само название Avon имеет английское происхождение и восходит к реке Эйвон и городу Статфорд-на-Эйвоне, родине Уильяма Шекспира.)
В каталогах расчёска впервые была представлена вот таким образом (можно увеличить):




Приходит она в двойной упаковке — внешняя картонная коробочка и пластиковая прозрачная оригинальная упаковка с британским флагом и информацией от производителя.







Цветовая гамма выбрала специально для коллаборации — это классическое для Avon сочетание чёрного и ярко-розового.
Сам корпус расчёски — обтекаемый, несимметричный, с выступами и изгибами. Здесь ситуация подобна компьютерным мышкам для геймеров и киберспортсменов: форма кажется странной и нелогичной — ровно до того момента, пока предмет не ложится в руку: сразу становится ясно, что всё это логично, эргономично, функционально и просто очень удобно. Расчёска не скользит даже тогда, когда на коже рук вода и/или косметические средства для волос. Единственное, первое время не привычно то, что расчёска сделана из уж очень лёгкого пластика, она практически невесомая, но потом к этому привыкаешь. 



Да, она идеально подходит и для сухих волос, и для влажных. И для простого расчёсывания, и для распределения масок или бальзамов или стайлинговых средств. Кстати, прекрасно работает в паре с отличным спреем-«распутывателем», о котором я недавно писала. Длинные и короткие «зубья» расположены чередующимися рядами, они мягкие и гибкие.
Расчёска прекрасно подошла для моих тонких и мягких, но густющих и тяжёлых волос, которые так просто не поддаются расчёсыванию. Никакого дискомфорта и тем более болевых ощущений при расчёсывании даже запутавшихся волос, при разборе плетения и так далее. Наоборот, расчёсываюсь часто и с удовольствием. Кстати, «зубья» не деформируются, расчёска выглядит отлично и при постоянном использовании (а очищается она легко). Так что, видимо, она прослужит мне очень долго.



Сделано в Великобритании.
Цена в разных каталогах Avon: от 590 до 790 руб. (В то время как цена Tangle Teezer в России уже начинается с 1200 руб. и растёт вместе с валютным курсом.)
Срок тестирования: несколько месяцев.


И да, вот ещё что. Мой Большой и очень пушисто-сибирский кот, который раньше в ужасе убегал, завидев любую расчёску, Tangle Teezer'ом чешется весьма охотно, даже мурит. У кота теперь есть собственный экземпляр, конечно.  
Вот вам для настроения инста-коллаж:

Благодарю всех за внимание!

София.

2 комментария:

  1. Кот очень фотогеничный:))
    Нужно и себе прикупить такую расчёску)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный обзор!
    Хорошего вечера!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru/

    ОтветитьУдалить