среда, 16 сентября 2015 г.

Hakutsuru Japanese Plum Wine Soap. Мыло для умывания на основе японского сливового вина "Белый Журавль"




Сегодня я расскажу о необычном продукте — о мыле на основе японского сливового вина. Но сначала — о бренде-производителе, компании с многолетней историей…

Hakutsuru — японский бренд, ведущий свою историю аж с 1743 года и сейчас всемирно знаменитый — в первую очередь, как производитель саке, японского рисового вина, и других традиционных для этой страны напитков (в том числе, конечно, и сливового вина). Название «Hakutsuru» переводится как «Белый Журавль», и символ бренда — стилизованное изображение птицы с раскрытыми крыльями. Эта символика восходит к легенде о возникновении саке: журавль положил рисовое зерно в щель на стебле тростника, произошла реакция рисового крахмала с тростниковым сахаром, — и получилось саке. В японском языке даже иероглиф «саке» состоит из двух элементов: «вода» и «птица».
Логотип Hakutsuru:


Этот же логотип на упаковке героя моего обзора:

Компания Hakutsuru сочетает в себе традиции и инновации, имеет сертификат экологически чистого производства, использует особые сорта риса и фруктов, а воду — только колодезную из окрестностей города Нисиномия, эта вода носит название «миямидзу» (императорская вода).
С середины 2000-х годов под брендом Hakutsuru выходит косметическая линия с особыми формулами, компонентами, натуральными экстрактами, — с переосмыслением всего опыта работы с натуральным сырьём, только теперь уже — на благо красоты.

В этом обзоре я расскажу про мыло на основе японского сливового вина «Белый Журавль».





Hakutsuru Japanese Plum Wine Soap.Мыло для умывания на основе японского сливового вина «Белый Журавль».

Упаковка.
Мыло помещено в пакет из необычной «бумаги» с фактурной поверхностью, словно покрытой нитями. Рядом с иероглифами изображён пятилепестковый цветок с тычинками — это традиционное изображение цветка сливы. Точно также цветущая слива изображается и на японских гравюрах укиё-э, например:
Птица рисовка, сидящая на ветке цветущей сливы, — японская гравюра XIX века.

Цветущие сливы в саду Камэйдо — японская гравюра XVIII века.





Внешний вид.
Само мыло — немного необычной формы, каждая грань слегка вогнута. Солнечный, янтарный цвет и полупрозрачная, словно светящаяся текстура делают кусочек мыла так похожим на застывший мёд!   Вот такая вкусная ассоциация у меня.

Аромат.
Мыло потрясающе пахнет спелыми, сочными жёлтыми сливами — сладкий и нежный запах, создающий настроение. При этом в составе нет искусственных ароматизаторов, только натуральный экстракт плодов сливы.

Раз уж мы заговорили о составе, то состав по-хорошему впечатляет.   Производитель отмечает, что в дополнение к сливовому вину и экстракту плодов сливы, в состав входят гиалуроновая кислота, коллаген и еще 19 видов аминокислот. В составе нет красителей и парабенов.
Состав: глицирризиновая кислота, фосфат натрия, сахароза, лауриновая кислота, глицерин, пальмитиновая кислота, Na стеариновой кислоты, миристиновой кислоты Na, жирной кислоты касторового масла Na, хлорид натрия, этидронат 4Na, экстракт плодов сливы, этидронат 4Na, лимонная кислота, таурин, ЭДТА-4Na, лизин HCl, глутаминовая кислота, глицин, лейцин, гистидин HCl, серин, валин, водно-растворимый коллаген, аспарагиновой кислоты Na, треонин, аланин, изолейцин, аллантоин, фенилаланин, ацетил гиалуроновой кислоты Na, аргинин, феноксиэтанол, пролин, тирозин, 2Na инозин кислоты, 2Na гуанилатциклазы.

Особенности применения и эффект.
Сразу хочу отметить, что я чётко разделяю два последовательных этапа очищения кожи: демакияж и умывание, — и, разумеется, для каждого этапа свои средства. То есть я не смываю мылом декоративную косметику, а умываюсь с мылом уже после демакияжа специально предназначенными для этого средствами. Японское мыло замечательно смывает остатки средств для демакияжа. Подходит и для утреннего умывания, конечно.
Мыло даёт мягкую, нежную и лёгкую пенку, похожую на «молочко», а если использовать специальную сеточку, то пена будет более «пушистой», — кто как больше любит. Очищает очень эффективно, но при этом невероятно мягко.
У меня комбинированная кожа, которая периодически бывает склонна то к жирности, то к сухости. И даже в ситуации, когда кожа оказалась ощутимо сухой, до дискомфорта (негативная реакция на новую уходовую косметику  ), это чудесное мыло не усугубило ситуацию, а, наоборот, оказалось как нельзя кстати: пересушенная кожа на многие средства очищения реагировала негативно, но это мыло приняла спокойно, и в итоге (в комплексе с другими средствами) состояние кожи быстро нормализовалось. Так что я заранее знаю, что это мыло пригодится для сухой кожи и/или в холодный период года. Производитель не обманул, заявляя, что мыло защищает кожу от пересыхания и даже увлажняет её.
Несмотря на деликатность и нежность, мыло очищает очень эффективно: например, легко, просто и с одного раза смывает натуральные масла (после масляного массажа лица, который я делаю регулярно).
В целом это невероятно мягкое мыло, которое подходит для ежедневного умывания.
Кроме всех прочих плюсов, приятностей в использовании (не могу не повториться про аромат!  ) и эффективности, мыло весьма экономично.   

Сделано в Японии.
Вес: 100 грамм.
Цена: 1500 руб. в интернет-магазине (http://yokibi.ru/brendy/hakutsuru/soap/).
Срок тестирования: несколько месяцев.


2 комментария:

  1. У японских продуктов всегда такое милое оформление) Да и само мыло приятно выглядит:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какое оно интересное, у меня тоже комби, но многие виды мыла ее подсушивают, а здесь даже увлажняет - это плюс!

    ОтветитьУдалить