среда, 28 января 2015 г.

Невесомость. Красный тюльпан. Avon ultra colour indulgence lipstick SPF 15, Red Tulip




Avon ultra colour indulgence lipstick SPF 15, Red Tulip.
Губная помада «Невесомость» SPF 15, оттенок Красный тюльпан.


Помада «Невесомость» — новинка. Производитель пишет об инновационной формуле, созданной на невесомой гелевой основе без применения плотных восков, и обещает сочетание насыщенного цвета с невесомым, комфортным покрытием. Палитра состоит из 16 оттенков, названия которых посвящены цветам, лепесткам и так далее. Вот разворот из каталога с палитрой, 15 оттенков слева и один справа, а также — Ирина Шейк, которая представляет эту новинку. Странички можно увеличить:

У меня центральный оттенок, Red Tulip / Красный тюльпан. Кремовый, без намёка на шиммер. Тёмно-красный, с холодным подтоном, слегка уходящим в вишнёвый, сочный и насыщенный. Кстати, тюльпаны такого оттенка мне встречались, действительно бывают.   Одновременно и глубокий, и мягкий цвет — такой затемнённый красный с каплей вишнёвого сока прекрасно подходит для холодного цветотипа. Я уже успела получить несколько комплиментов.  
Что касается текстуры — помада ложится удивительно тонко (даже при нанесении из стика), текстура на губах практически не ощутима. Тончайший слой, который, казалось бы, должен быть полупрозрачным, даёт очень сочный цвет. Сама помада в стике средней твёрдости, не сливочная, но красить ей даже из стика совсем легко, ложится равномерно, не подчёркивает складочки. Кстати, и контур можно нарисовать прямо помадой, благо стик с удобным срезом; но я предпочитаю для средних и тёмных помад контур наносить кистью. Помада вполне позволяет обойтись без цветного или прозрачного фиксирующего карандаша — линия контура не растекается, сохраняет аккуратный вид всё время. Ну, только если не размазать, конечно, — эта помада не заявлена стойкой, и будет отпечатываться на чашке или на щеке любимого человека.   А если специально на стойкость не проверять, то держится долго, затем постепенно теряет насыщенность цвета и одновременно больше проявляет свою основу — холодный вишнёвый тон.
На губах «Невесомость» действительно ощущается очень комфортно — из-за того, что слой такой тонкий, не чувствуется, что на губах много косметики (что бывает с густыми, «замазочными» помадами). Мне нравится финиш — он совсем без глянца, но в то же время и не матовый. Вкуса у помады нет. Запах — тонкий цветочный, но только если специально нюхать из стика. На губах не чувствуется.
И ещё не могу не отметить приятный дизайн футляра и солнцезащитный бонус в виде SPF15.
У меня не так много красных помад, но эта за несколько дней стала одной из любимых красных, благодаря оттенку. Ох, как же я теперь хочу тёмные оттенки из этой серии!  

Вес: 3 грамма.
Цена: 199 руб.
Срок тестирования: больше недели.



 
Свотч на ладони, отчётливо виден холодный подтон цвета:


 Верхняя губа накрашена, нижняя нет. :)


 Итоговый вид:

2 комментария: