среда, 3 декабря 2014 г.

The Face Shop Lovely me:ex Color My Eyebrow — карандаш и тушь для бровей в оттенке 01 gray brown




Я абсолютный адепт идеи: «Брови — наше всё!».   Визажисты совершенно не зря утверждают, что брови «держат» лицо. Форма и оттенок бровей могут как сбалансировать и выгодно подчеркнуть черты лица, так и внести дисбаланс в образ, испортить впечатление даже от самого красивого макияжа глаз и лица в целом. Бровям я всегда уделяю особое внимание — и в плане ухода, и в плане макияжа. Притом, под разный макияж глаз я оформляю брови по-разному, и в моём арсенале средств для бровей весьма немало, и с большим интересом пробую новые. Сегодня хочу рассказать о средствах, мимо которых я не смогла пройти из-за их простого, но такого милого дизайна. 
Карандаш и тушь для бровей от корейского бренда The Face Shop входят в одну линейку Lovely me:ex и имеют одинаковое название — Color My Eyebrow. Оба средства оформлены в приятных карамельных тонах и украшены забавнейшим рисунком с усами. Привет всем хипстерам! 
Корейские производители всегда радуют особым подходом к дизайну, даже бюджетные средства оформлены просто, мило и со вкусом. Кроме того, корейцы вновь порадовали и качеством!   Но обо всём по порядку…

1. Карандаш для бровей The Face Shop Lovely me:ex
Color My Eyebrow # 01 gray brown.




Карандаш в деревянном корпусе, затачивающийся (в этой линейке есть и выкручивающийся). Древесина качественная, карандаш точится отлично (по моему опыту, лучшие точилки — Chanel, которые идут в комплекте с карандашами этого бренда), грифель не ломается. Колпачок надевается плотно, точно не слетит (терпеть не могу слабые колпачки, если они сами собой «снимутся», — карандаш сразу же запачкает всё вокруг  ).
В линейке представлено четыре цвета: 01 gray brown, 02 black brown, 03 brown, 04 black. Я выбрала первый. Он серо-коричневый, приглушённый, без тёплого подтона, нейтральный, разумеется, матовый. Оттенок очень правильный для русых девушек с тёмно-русыми бровями, хотя подойдёт и блондинкам. Потому что карандаш обладает замечательным свойством, которое просто необходимо именно для карандаша для бровей, — он слегка суховатый, совсем не жирный, и интенсивность цвета легко варьировать от еле заметного до насыщенного (это будет видно на свотчах на руке). Хорошо прокрашивает и акцентирует форму, при этом брови не теряют естественного вида. Заметила, что последнее время чаще пользуюсь именно им. Замечательный карандаш! 

Made in Korea.
Вес: 1,8 грамм.
Цена: 190 руб. в московском интернет-магазине http://sashalab.ru/.
Оценка: 5+.


 2. Тушь для бровей The Face Shop Lovely me:ex
Color My Eyebrow # 01 gray brown.




В отличие от карандаша, тушь для бровей представлена не в четырёх, а только в двух оттенках: 01 gray brown, 02 light brown. Опять же, я выбрала первый оттенок. Он слегка светлее карандаша. Что-то вроде цвета кофе, в который добавили молока, но чуть-чуть, будто бы пожалели.   Это — нейтральный средне-русый цвет, подойдёт как для насыщенного цвета бровей (придаст еле заметный оттенок), так и для совсем светло-русых бровей (в таком случае заметно окрасит волоски). У меня сейчас брови естественного оттенка, тёмно-русые, потому на них цвет не так сильно заметен. Вот когда я снова захочу снизить контраст внешности и слегка осветлю брови — вообще этот гель будет очень кстати, будет идеально подходить. Сейчас же больше использую для мягкой фиксации волосков, либо в тех случаях, когда макияж не предполагает акцента на брови, — вот тогда прямо палочка-выручалочка, придаёт бровям легчайший оттенок и аккуратность в целом.
Цвет флакона средства повторяет цвет самого средства. Очень интересная и удобная щёточка: короткая, классическая (то есть не пластиковая и не силиконовая, а из щетинок). Щёточка сделана таким образом, что с одной стороны щетинки короткие, а с другой — заметно длиннее. Такая форма позволяет использовать тушь для бровей двумя способами, а точнее — комбинировать два способа. Первый вариант: если нужно только пройтись по поверхности волосков, придавая цвет, форму и фиксируя их в нужном направлении, то провожу короткими щетинками. Второй вариант: если нужно прокрасить пространство («пробелы») между волосками, тем самым визуально заполняя «пустые» участки в брови, то использую сторону с длинными щетинками, и тогда немного туши остаётся на коже между волосками, при этом эффект куда спокойнее и незаметнее, чем от карандаша.
Разумеется, как и любой цветной гель для бровей, это средство можно использовать и в паре с карандашом, или с тенями для бровей.

Made in Korea.
Объём: 6 мл.
Цена: 350 руб. в московском интернет-магазине http://sashalab.ru/.
Оценка: 5+.


Вроде бы ничего не упустила, далее будет много свотчей. Постаралась показать всё в наглядных коллажах.

Свотчи на ладони. Специально фотографировала в два разных днях — освещение естественное, но разное (вверху — очень пасмурное холодное). На ладони нанесены три линии карандашом — с разной интенсивностью (то, о чём я писала выше: насыщенность цвета можно варьировать), а рядом — тушь для бровей.

Теперь собственно на бровях…

Сверху — бровь «ню», снизу — бровь оформлена карандашом (средняя интенсивность нанесения, без цели получить явно нарисованные брови  ).

То же самое на другой брови. Сверху — бровь «ню», снизу — бровь оформлена карандашом.

Сверху — только карандаш, снизу — карандаш + тушь (намеренно слегка взлохматила бровь для большего объёма, для модного ныне эффекта естественной небрежности, а также для того, чтобы показать фиксирующие свойства туши).

Сверху — карандаш + тушь, снизу — тоже самое, но с готовым макияжем, чтобы можно было оценить итоговый вид.

Теперь покажу работу туши соло, без карандаша. Как раз с макияжем smoky eyes, когда акцент на брови не нужен. Сверху — бровь «ню», снизу — бровь оформлена тушью. Обратите внимание и на скорректированное направление волосков, за счёт чего форма в целом стала более аккуратной, а вид — законченным; и на то, как тушь придала лёгкий оттенок.

И ещё одна фотография, которая демонстрирует то, что тушь может слегка прокрашивать кожу, уменьшая заметность пробелов между волосками. Здесь это заметно по «хвостику» брови. Собственно, бровь оформлена только тушью.

Всем спасибо за внимание!

P.S. — На случай, если вдруг возникнет вопрос о тенях: в представленных выше макияжах использованы тени Tony Moly и Avon, совсем недавно в блоге были обзоры на эти тени.

2 комментария: