четверг, 11 декабря 2014 г.

Максимум Цвета. Avon Ultra Color Bold lipstick # Rapid Rose



Осень в этом году в Москве как-то чересчур затянулась, нормальный снег выпал только несколько дней назад, а до того нас окружала постоянная бесцветная серость. Очень хотелось цветотерапии во всём! В одежде, в аксессуарах, в маникюре и в макияже, конечно. Хотелось экспериментов с новыми цветами, расширения собственной палитры и выхода из «зоны комфорта» (у меня в этом плане забавно: сливовые и даже фиолетовые помады — ношу без проблем, а розовую гамму куда осторожнее). Поэтому неудивительно, что я обратила внимание на помаду, которая своим названием обещала максимум цвета, а описанием — особо высокое содержание пигмента, плотное покрытие и насыщенность оттенка…

Avon Ultra Color Bold lipstick # Rapid Rose.
Губная помада «Максимум Цвета» # Нежная Роза.


Помада продаётся в отдельной коробочке в чёрных и фуксиевых тонах. Футляр прямоугольный, в сечении — квадрат с чуть скруглёнными линиями сторон. Футляр чёрного цвета с серебристым «поясом» с логотипом бренда на нём. Лично я вижу огромный плюс в прозрачном «окошке» на верхней грани крышки — сразу можно видеть, какой цвет помады внутри: не требуется открывать или переворачивать, чтобы прочесть название (и запоминать название тоже не нужно). Я люблю помады, в моём арсенале их немало, но поиск в большом кейсе нужного цвета среди одинаковых тюбиков помад одного бренда и одной линии — непростое занятие.   Так что я прямо благодарна производителю, что он придумал такое «окошко» и облегчил жизнь помадоманьякам.  

Теперь о содержимом. Помада не имеет вкуса, запах — лёгкий фруктовый, ощутимый, только если специально нюхать стик. На губах не чувствуется.
В нанесении есть свои особенности. Помада действительно очень пигментированная, перекрывает естественный оттенок губ в один слой, сразу даёт яркий и насыщенный, плотный цвет. Поначалу кажется суховатой, напоминает матовые помады. По губам не скользит! Полная противоположность сливочным, скользящим полупрозрачным помадам-бальзамам. Но от тепла кожи на губах смягчается, приобретает небольшой глянец. По моему опыту, наносить лучше кистью — получается слой тоньше, покрытие равномернее. Кистью гораздо легче нарисовать контур — что для такого яркого цвета очень важно. В принципе, пигментированность помады позволяет рисовать контур и самим стиком, но мне кистью удобнее, и даже быстрее — привычка. Ещё, кстати, замечательное свойство (именно за счёт плотности текстуры) — контур не растекается. Вообще. Не требуется цветной или прозрачный карандаш или корректор. Контур в любом случае не поплывёт, будет оставаться аккуратным. Помада не обладает повышенной стойкостью, хотя держится на губах хорошо. Однажды я на эмоциях забыла, что у меня губы накрашены, и чмокнула своего младшего кота в белую щёчку — кот приобрёл еле заметный «натуральный» румянец, как будто смутился      . А если серьёзно, то, конечно, полноценный обед помада не выдержит, как и любая другая помада, не обладающая суперсилой суперстойкостью. Но чай вполне переживёт. А если помаду «не беспокоить» — то держится несколько часов, постепенно уменьшается яркость, но выглядит достойно.
Помада не универсальная, не на каждый день, со своими особенностями (которые оправданы плотностью цвета и яркой палитрой), но она и не заявлена универсальной. Для сухих или проблемных губ не советую — недостатки может подчеркнуть. Это не уходовая помада, это помада, в которой главное — цвет.
Ну наконец-то о цвете. Мой оттенок — Rapid Rose, в русском переводе почему-то — «Нежная Роза», хотя дословно можно было бы перевести таким странным словосочетанием, как «быстрая роза» (скоростная, стремительная и т.д.). Очень насыщенный и яркий, не тёмный оттенок, промежуточный между розовым и коралловым. Изменчивый в зависимости от освещения (при холодном пасмурном уличном — более холодный цвет, ближе к розовому; при тёплом искусственном свете — более тёплый, ближе к кораллу).


Кстати, всего в палитре 15 оттенков, а модель — Ирина Шейк:

После удачного знакомства с этой помадой, я уже засматриваюсь на некоторые другие, особенно на холодны (мои цвета!). Я вообще люблю акцент на губы, но обычно у меня это тёмные оттенки, чаще всего сливовые. Такой яркий цвет — розовый коралл или коралловая роза — для меня был экспериментом по расширению собственной палитры. Эксперимент прошёл удачно.  

Made in Poland.
Вес: 3,6 г.
Цена: 179 руб. со скидкой в каталоге.
Срок тестирования: больше двадцати дней.




На губах при естественном освещении разной интенсивности:


Свотч на ладони:

1 комментарий:

  1. Ваш экземпляр очень приятный! Интересно, кого заинтересует оттенок из верхнего ряда посередине)

    ОтветитьУдалить