четверг, 6 ноября 2014 г.

Такие разные сливовые... Avon Luxe Lipstick # Runway Plum, # Plum Noir



Холодная цветовая гамма — моя любимая в средствах для губ, естественный пигмент моих губ — холодный лиловый, очень бледный. Все около сливовые варианты мне идут: светлые выглядят как «мои губы, только лучше», а насыщенные и даже очень тёмные — идеальный вариант для акцента на губы или вечернего макияжа. Наличие слова «plum» в названии оттенка средства всегда побуждает обратить внимание.   Сегодня покажу две разных помады из одной серии, обе со словом «plum» в названии, из линейки Luxe от всем известного бренда Avon.



Avon Luxe Lipstick # Runway Plum, # Plum Noir.

Помады этой серии продаются в отдельных коробочках с золотистыми надписями и фиолетовым узором, напоминающим чешую. Футляры — из глянцевого золотистого пластика (он качественный, на нём не остаются царапины), закрываются со щелчком. Форма футляра — необычная: неправильный, овальный в основании цилиндр как бы срезан с одной стороны, и на этой стороне написано название серии — LUXE. Эти же буквы есть и на самом стике, в виде рельефа, а форма стика — классическая.
Помады не имеют никакого запаха, никакого вкуса (что для меня плюс). Текстура — довольно мягкая, сливочная, кремовая, глянцевая (это заметно даже по свотчу на ладони). Легко, мягко наносится и распределяется по поверхности губ (я чаще всего наношу без кисти, прямо из стика, на свотчах помады показаны именно так). Не собирается в складочки и не подчёркивает их. Помада довольно нежная, большой стойкостью не обладает, но это и не заявлено. Помады «исчезают» постепенно — уменьшается глянец и насыщенность оттенка. На губах обе помады ощущаются комфортно (оттенок без шиммера кажется более «бальзамоподобным» и мягким), не сушат, наоборот, слегка смягчает. В составе есть масло жожоба.




 # Runway Plum:


# Runway Plum — мягкий приглушённый розовый с заметным холодным лиловым подтоном. В основе цвет кремовый глянцевый, но с добавлением мельчайшего серебристого шиммера, который хорошо заметен только в стике, а на губах помада кажется просто глянцевой, но всё же шиммер добавляет цвету глубины и объёма. Оттенок необычный за счёт выраженной лиловой и даже слегка сиреневой составляющей, но для холодных цветотипов такой цвет очень естественный. От природы у меня губы ещё более лилово-сиреневые и более бледные. Цвет губ перекрывает полностью, хотя текстура прозрачна, может быть, процентов на 15%-20%, то есть помада совсем не смотрится «замазочной», скорее как помада-бальзам. Хороший повседневный вариант для меня.

# Plum Noir:


 # Plum Noir — классический вариант сливового оттенка, насыщенный, но светлее, чем смотрится в стике, потому что здесь тоже текстура от части прозрачная, даже чуть более прозрачная, чем в предыдущей помаде. Содержит довольно крупный шиммер: по эффекту как слюда, то есть прозрачный, который проявляется и мерцает при попадании света; шиммер трёх цветов — серебристый, розовый и голубой. Создаёт одновременно и глянцевый, и сильно мерцающий финиш (шиммер хорошо заметен, его много, и он не исчезает даже тогда, когда основной цвет тускнеет). Для меня — вариант вполне уместный, я с удовольствием ношу и гораздо более тёмные и непрозрачные варианты на губах, и не имею предубеждения против шиммера в помадах и блесках (для тех, кто не любит шиммер, этот оттенок точно не подойдёт). Хороший вариант насыщенного оттенка с мерцающей текстурой.

Made in Poland.
Цена: около 300 руб. (в зависимости от каталога).
Срок тестирования: полгода.



А Вы любите помады в холодной гамме?

1 комментарий:

  1. София, очень красиво Вы показали помады) Хоть к марке довольно прохладно отношусь, скорее всего приобрету Plum Noir)

    ОтветитьУдалить