суббота, 4 октября 2014 г.

Everyday. 4.10.2014





Everyday make up.


Я не большой поклонник классических монохромных (чёрных или серых) smoky eyes, больше люблю цветные варианты, но сегодня захотелось сделать ставку не на цвет, а на текстуру. В основе - чёрный цвет с частицами мерцающей слюды, пожалуй, самый интересный и ценный из пятицветной палетки Lancome by Alber Elbaz. Под бровью - розоватый и капля серебристо-белого, оба из этой же палетки. На границе чёрного добавлено немного нейтральных матовых телесных теней. Чтобы на веке осталось как можно больше частиц слюды (которая норовит постоянно улететь))) - использовала не только обычную базу под тени, но и липкую Essence, которая по сути предназначена для сухих рассыпчатых пигментов с блёстками. Вместо каяла на слизистой - пудровая матовая чёрная подводка из всё той же палетки.

1. База под тени Missha Good-bye Crease Eye Makeup Primer # 2 Beige.
2. Прозрачная база под тени - специальная для рассыпчатых пигментов Essence Colour Arts eye base.
3. Лимитированная палетка теней из совместной коллекции Lancome c Альбером Эльбазом (художественным директором модного дома Lanvin) Lancome by Alber Elbaz Hypnoze Drama Eyes 5 color palette smoky eyes.
4. Профессиональная палетка теней De Klie eyeshadow palette # ES 04, использован матовый телесный оттенок - базовый, ходовой и очень мной любимый (что заметно по дырочке в тенях))). Кстати, я об этой палетке когда-то давно рассказывала: http://kosmetista.ru/blog/otzivi/21131.html
5. Тушь Benefit They're Real! Beyond Mascara, у меня миниатюра - 3 г.
6. Тени ArtDeco # 514 matt light grey beige, в данном случае и почти всегда использую их как тени для бровей. Правильный тауп, не яркий, для тех случаев, когда акцент на брови не нужен. Эти тени тоже люблю - до дыр! :)

Everyday fragrance.


Lanvin Avant Garde.
Концентрация: EDT.
Цена: около 1500-2000.
Парфюмер: Shyamala Maisondieu.
Год выпуска: 2011.
Ольфакторная группа: восточные древесные.

Пирамида.
Верхние ноты: бергамот, розовый перец, можжевельник, перец;
ноты сердца: лаванда, пчелиный воск, мускатный орех, кардамон;
ноты базы: ветивер, амбра, бензоин, табак.

Только когда стала писать текст, поняла, что не специально выбрала такое совпадение - в макияже использована палетка из коллаборации Lancome c Альбером Эльбазом, который работает в Lanvin; и это в сочетании с туалетной водой тоже от бренда Lanvin. Специально не подбирала, так получилось. У меня пробник этого аромата - и каждый раз, когда "надеваю" его, убеждаюсь, что хочу купить флакон. Притом желательно большого объёма. :) В холодное время года этот аромат ну просто прекрасен! Кстати, он мужской. Лично я не разделяю парфюмерию на мужскую и женскую, зачастую это просто маркетинговый ход (вот почти все селективы напрочь отрицают эту практику). Среди мужских ароматов у меня есть несколько любимчиков, и Avant Garde уже в их числе. Пчелиный воск во главе угла, тёплый, тягучий, сладковатый, дополненный ещё более тягучими смолисто-амбровыми нотами, а также табачными (не путать с сигаретным дымом!), отдалённо напоминающими чернослив, и всё это - с выверенной долей разных специй. Очень стойкий. Согревающий, томный и тонкий одновременно...  Вот прямо сейчас поставила его первым в свой список "парфюмерных планов". Будет согревать меня зимой! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий